Lauchcremesuppe mit Forelle
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Lauch
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Öl
Räucherforellenfilets (ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 400 g Lauch putzen. Stangen längs halbieren und gründlich ausspülen. 1⁄4 Lauchstange beiseitelegen. Restlichen Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Breite Lauchstreifen mit den Kartoffeln in einem Topf mit 4 El Öl andünsten. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min garen.
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Übrigen Lauch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 Räucherforellenfilets (ca. 150 g) grob zerzupfen.
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Lauchsuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Lauchstreifen und den Forellenstücken servieren.
Tipp
Das Rezept lässt sich vervielfältigen und entspannt am Vortag kochen.