Hähnchen-Avocado-Salat

Römersalat und Radieschen sorgen für zarten Biss und leichte Schärfe.
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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Hähnchen-Avocado-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El heißes Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Römersalatherzen
  • 1 reife Avocado
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Salatmayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 305 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 400 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne in 2 El heißem Olivenöl rundherum bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weitergaren.
  • 1 Bund Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 2 Römersalatherzen putzen, große Blätter in Stücke zupfen. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fleisch aus der Schale lösen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen.
  • 2 El Salatmayonnaise, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Milch,
 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Filet kurz ruhen lassen, dann in dünnen Scheiben mit Avocado, Salat, Radieschen und der Sauce anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
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