Hähnchen-Avocado-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl (heiß)
Bund Bund Radieschen
Römersalatherzen
Avocado (reif)
El El Zitronensaft
El El Salatmayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Milch
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 400 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne in 2 El heißem Olivenöl rundherum bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weitergaren.
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1 Bund Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 2 Römersalatherzen putzen, große Blätter in Stücke zupfen. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fleisch aus der Schale lösen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen.
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2 El Salatmayonnaise, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Milch, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Filet kurz ruhen lassen, dann in dünnen Scheiben mit Avocado, Salat, Radieschen und der Sauce anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.