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Geeiste Mousse

Für jeden Tag 7/2014
Geeiste Mousse
Foto: Matthias Haupt
Tolle Idee: Wir frieren Mousse au Chocolat ein. So wird ein Eins-a-Sommerdessert daraus
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterkuvertüre

ml ml Schlagsahne

g g Aprikosen

ml ml Orangensaft

El El Zitronensaft

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

ml ml Orangensaft


Zubereitung

  1. 80 g dunkle Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel beiseitestellen. 200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre heben. In 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
  2. 600 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 250 ml Orangensaft, 2 El Zitronensaft, 1 Pk. Vanillezucker und 40 g Zucker aufkochen. 2 Tl Speisestärke und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Aprikosen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen, dabei vorsichtig rühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. Mousse 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit dem Kompott servieren.