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Gefülltes Kotelett

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Für jeden Tag 7/2014
Gefülltes Kotelett
Foto: Matthias Haupt
Saftiges Schwein mit inneren Werten: Mais, Chili und Cheddar machen es noch mal so lecker.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Dose Dosen Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)

2

Tl Tl Chiliflocken

100

g g Cheddar

2

doppelt dicke Schweinekoteletts (à 500 g)

Meersalz (grob)

5

El El Olivenöl

1

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Die Hälfte vom Mais im Blitzhacker kurz pürieren. Dann in einer Schüssel mit restlichem Mais und 1 Tl Chiliflocken mischen. Käse fein dazureiben.
  2. In die Koteletts mit einem scharfen Messer je eine Tasche schneiden. Maisfüllung in die Taschen geben und gut (evtl. mit Zahnstochern) verschließen. Koteletts kräftig salzen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  3. Auf dem heißen Grill bei starker Glut von jeder Seite je 2 Min. kräftig angrillen. Dann an der Seite bei nicht so starker Glut bei geschlossenem Deckel weitere 20–25 Min. (evtl. je nach Hitze der Glut länger) grillen. Dabei mehrfach wenden. Mit restlichem Olivenöl beträufelt, mit Salz und Chiliflocken gewürzt und mit halbierter Limette zum Beträufeln servieren.
Tipp Wer das Kotelett nicht grillen möchte, brät es in der Pfanne von jederSeite 3-4 Min. kräftig an und gart es dann im heißen Ofen bei 180 Grad 10 Min. auf der mittleren Schiene zu Ende (Umluft nicht empfehlenswert).
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