Gefülltes Kotelett
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)
Tl Tl Chiliflocken
g g Cheddar
doppelt dicke Schweinekoteletts (à 500 g)
Meersalz (grob)
El El Olivenöl
Bio-Limette
Zubereitung
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Die Hälfte vom Mais im Blitzhacker kurz pürieren. Dann in einer Schüssel mit restlichem Mais und 1 Tl Chiliflocken mischen. Käse fein dazureiben.
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In die Koteletts mit einem scharfen Messer je eine Tasche schneiden. Maisfüllung in die Taschen geben und gut (evtl. mit Zahnstochern) verschließen. Koteletts kräftig salzen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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Auf dem heißen Grill bei starker Glut von jeder Seite je 2 Min. kräftig angrillen. Dann an der Seite bei nicht so starker Glut bei geschlossenem Deckel weitere 20–25 Min. (evtl. je nach Hitze der Glut länger) grillen. Dabei mehrfach wenden. Mit restlichem Olivenöl beträufelt, mit Salz und Chiliflocken gewürzt und mit halbierter Limette zum Beträufeln servieren.
Tipp
Wer das Kotelett nicht grillen möchte, brät es in der Pfanne von jederSeite 3-4 Min. kräftig an und gart es dann im heißen Ofen bei 180 Grad 10 Min. auf der mittleren Schiene zu Ende (Umluft nicht empfehlenswert).