Grillgemüse-Salat
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (ca. 300 g)
Meersalz (grob)
grüne Zucchini
gelbe Zucchini
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
rote Zwiebel
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
El El Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Ciabatta
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Stiel Stiele Petersilie
g g gehobelter Parmesan
Zubereitung
-
Aubergine schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Gitter setzen. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. stehen lassen. Beide Zucchini putzen, längs in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Paprika schälen, vierteln, putzen. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini, Paprika und Zwiebeln nebeneinander auf ein Blech oder eine Platte geben, salzen, mit 4 El Öl beträufeln und abgezupfte Thymianblätter darüberstreuen. 30 Min. stehen lassen.
-
Aubergine gut trocken tupfen, mit den Zwiebeln auf den heißen Grill legen und unter Wenden 3 Min. grillen, dann Paprika mit auf den Grill legen. Nach weiteren 4 Min. die Zucchini auf den Grill geben. Alles unter Wenden braun grillen, fertige Gemüse an den Rand schieben. Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, restlichem Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker mischen.
-
Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten kurz rösten. Basilikum, Zitronenmelisse und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen. Mit Parmesan bestreut servieren.