Marinierte Hähnchenteile
Zutaten
ml ml Sojasauce
Tl Tl Zucker
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Tomatenketchup
durchgepresste Knoblauchzehen
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
Tl Tl Chiliflocken
Hähnchenflügel (à ca. 90 g)
Hähnchenunterkeulen (à ca. 125 g)
Römersalatherz
Radieschen
Möhren
g g Sahnejoghurt
El El Salatcreme
Salz, Pfeffer
Tl Tl Weißweinessig
Bund Bund Dill
Zubereitung
-
Sojasauce, Zucker, Senf, Ketchup, Knoblauch, Sesamöl und Chiliflocken verrühren. Hähnchenflügel und Unterkeulen mit der Marinade mischen und 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
-
Inzwischen das Römersalatherz längs halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln, alles auf eine Platte geben. Joghurt, Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Essig zugeben, alles gut durchmischen. Dill fein hacken und unterrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
-
Marinade von den Hähnchenteilen abstreifen und die Teile auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut bei geschlossenem Deckel 35-40 Min. garen. Mit dem Salat servieren.