VG-Wort Pixel

Marinierte Hähnchenteile

Für jeden Tag 7/2014
Marinierte Hähnchenteile
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Sojasauce

Tl Tl Zucker

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Tomatenketchup

durchgepresste Knoblauchzehen

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

Tl Tl Chiliflocken

Hähnchenflügel (à ca. 90 g)

Hähnchenunterkeulen (à ca. 125 g)

Römersalatherz

Radieschen

Möhren

g g Sahnejoghurt

El El Salatcreme

Salz, Pfeffer

Tl Tl Weißweinessig

Bund Bund Dill


Zubereitung

  1. Sojasauce, Zucker, Senf, Ketchup, Knoblauch, Sesamöl und Chiliflocken verrühren. Hähnchenflügel und Unterkeulen mit der Marinade mischen und 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  2. Inzwischen das Römersalatherz längs halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln, alles auf eine Platte geben. Joghurt, Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Essig zugeben, alles gut durchmischen. Dill fein hacken und unterrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Marinade von den Hähnchenteilen abstreifen und die Teile auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut bei geschlossenem Deckel 35-40 Min. garen. Mit dem Salat servieren.
Tipp Das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden, sondern ca. 30 Min. vor dem Grillen herausnehmen und abdecken. Aber nicht in die Sonne legen, sondern in der Küche Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Problem bei kühlschrankkaltem Fleisch: Es gart innen nicht so schnell durch, wie es außen Farbe annimmt – und verbrennt so leicht.