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Gefüllte Salatblätter

(16)

Für jeden Tag 7/2014
Gefüllte Salatblätter
Foto: Matthias Haupt
Der Super-Snack: mit Rinderhack, Couscous und Cranberrys, dazu gibt’s frischen Minzjoghurt.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

200

g g Rinderhackfleisch

Salz

0.5

Tl Tl Paprikapulver

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel

1

El El Tomatenmark

30

g g Couscous

20

g g Cranberrys

25

Minzblätter

100

g g Vollmilchjoghurt

200

g g Kopfsalat (ca. 1⁄2 Kopf)

Salz

Minzblätter

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 200 g Rinderhack hellbraun krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1⁄2 Tl Paprikapulver und 1 Msp. Kreuzkümmel würzen. 1 El Tomatenmark und 30 g Couscous zugeben und kurz mitbraten. 20 g Cranberrys und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 7 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen 25 Minzblätter fein hacken und mit 100 g Vollmilchjoghurt mischen, salzen. 200 g Kopfsalat (ca. 1⁄2 Kopf) in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern.
  3. Hackmischung noch mal kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und mit dem Kopfsalat und Minzjoghurt anrichten. Mit einigen Minzblättern bestreut servieren.
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