Gefüllte Salatblätter

Der Super-Snack: mit Rinderhack, Couscous und Cranberrys, dazu gibt’s frischen Minzjoghurt.
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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Gefüllte Salatblätter
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 200 g Rinderhack
  • Salz
  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 El Tomatenmark
  • 30 g Couscous
  • 20 g Cranberrys
  • 25 Minzblätter
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Kopfsalate, (ca. 1⁄2 Kopf)
  • Salz
  • Minzblatt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 200 g Rinderhack hellbraun krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1⁄2 Tl Paprikapulver und 1 Msp. Kreuzkümmel würzen. 1 El Tomatenmark und 30 g Couscous zugeben und kurz mitbraten. 20 g Cranberrys und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 7 Min. quellen lassen.
  • Inzwischen 25 Minzblätter fein hacken und mit 100 g Vollmilchjoghurt mischen, salzen. 200 g Kopfsalat (ca. 1⁄2 Kopf) in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern.
  • Hackmischung noch mal kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und mit dem Kopfsalat und Minzjoghurt anrichten. Mit einigen Minzblättern bestreut servieren.
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