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Pellkartoffeln mit Möhren-Apfel-Quark

Für jeden Tag 7/2014
Pellkartoffeln mit Möhren-Apfel-Quark
Foto: Matthias Haupt
Leuchtet so schön und schmeckt mit Möhren- und Apfelraspeln herrlich frisch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

El El Kümmelsaat

2

Lorbeerblätter

Salz

200

g g Magerquark

2

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

El El Rapsöl

Salz, Pfeffer

130

g g Möhren

100

g g Äpfel

0.5

Bund Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. 600 g vorw. festkochende Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken. Mit 1 El Kümmelsaat, 2 Lorbeerblättern und Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
  2. 200 g Magerquark mit 2 El kohlensäurehaltigem Mineralwasser und 1 El Rapsöl kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 130 g Möhren schälen, 100 g Apfel entkernen. Beides grob raspeln. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken. Alles unter den Quark mischen.
  4. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit dem Quark servieren.