Pellkartoffeln mit Möhren-Apfel-Quark
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Kümmelsaat
Lorbeerblätter
Salz
g g Magerquark
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Rapsöl
Salz, Pfeffer
g g Möhren
g g Äpfel
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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600 g vorw. festkochende Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken. Mit 1 El Kümmelsaat, 2 Lorbeerblättern und Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
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200 g Magerquark mit 2 El kohlensäurehaltigem Mineralwasser und 1 El Rapsöl kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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130 g Möhren schälen, 100 g Apfel entkernen. Beides grob raspeln. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken. Alles unter den Quark mischen.
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Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit dem Quark servieren.