Spinat-Nudel-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
g g mittelalter Gouda
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
g g Nudeln
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Zwiebeln mit Sahne und Brühe aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Mozzarella würfeln. Gouda raspeln. Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nudeln untermischen. Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 27 x 21 cm) geben und mit Mozzarella und Gouda bestreuen.
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Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. überbacken.
Tipp
So pimpen Fleischliebhaber den Auflauf: das Brät aus 200 g grober ungebrühter Bratwurst zu kleinen Klößchen formen. Mit den Nudeln unter den Spinat mischen und wie im Rezept beschrieben mitbacken.