Spinat-Nudel-Auflauf
Was das Beste ist? Die Nudeln garen beim Backen einfach in der Brühe-Sahne-Mischung.
Aus
Für jeden Tag 7/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 200 ml Schlagsahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 Kugel Mozzarella, (125 g)
- 50 g mittelalter Gouda
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Nudeln
Zeit
Arbeitszeit: 45 Min.
Nährwert
Pro Portion 883 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 53 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Zwiebel fein würfeln. Zwiebeln mit Sahne und Brühe aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Mozzarella würfeln. Gouda raspeln. Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nudeln untermischen. Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 27 x 21 cm) geben und mit Mozzarella und Gouda bestreuen.
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Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. überbacken.
- So pimpen Fleischliebhaber den Auflauf: das Brät aus 200 g grober ungebrühter Bratwurst zu kleinen Klößchen formen. Mit den Nudeln unter den Spinat mischen und wie im Rezept beschrieben mitbacken.
Zubereitung