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Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce

Für jeden Tag 7/2014
Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Im Speckmantel bleibt das Filet supersaftig – in der Sauce serviert einfach grandios! Dazu passen Petersilien-Pistazien-Kartoffeln und Bohnen-Möhren-Gemüse.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
360

g g Schweinefilet

6

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

1

Zwiebel (klein)

Salz, Pfeffer

0.5

El El neutrales Öl

0.5

El El Butter

1.5

Tl Tl mildes Currypulver

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. 360 g Schweinefilet in 6 gleichmäßige Medaillons schneiden. Die Medaillons mit 6 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  2. Medaillons leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 El neutrales Öl und 1⁄2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in dem Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 1⁄2 Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 75 ml Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen.
  3. Medaillons in die Sauce legen, zugedeckt 5-7 Min. garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
Tipp Die umwickelten Medaillons zuerst auf der Seite mit den offenen Speckenden anbraten, dann „verschmelzen“ diese und können nicht wieder aufgehen.