Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Zwiebel (klein)
Salz, Pfeffer
El El neutrales Öl
El El Butter
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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360 g Schweinefilet in 6 gleichmäßige Medaillons schneiden. Die Medaillons mit 6 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
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Medaillons leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 El neutrales Öl und 1⁄2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in dem Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 1⁄2 Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 75 ml Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen.
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Medaillons in die Sauce legen, zugedeckt 5-7 Min. garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
Tipp
Die umwickelten Medaillons zuerst auf der Seite mit den offenen Speckenden anbraten, dann „verschmelzen“ diese und können nicht wieder aufgehen.