Frischkäsetaler
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Dill
Bio-Zitrone
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Msp. Msp. Cayennepfeffer
Eier (Kl. M)
g g Mehl
El El neutrales Öl
Zubereitung
-
Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, 2 El Zitronensaft auspressen. Frischkäse in einer Schüssel mit 35 g Semmelbröseln, Kräutern, Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
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Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und restliche Semmelbrösel ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Aus der Frischkäsemasse mit leicht bemehlten Händen 6-8 Taler formen. Taler erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm servieren.
Tipp
Trick 17 für perfekt geformte Taler: Frischkäsemasse erst zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und diese dann nur leicht flach drücken.
© Matthias Haupt