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Fischauflauf

Für jeden Tag 7/2014
Fischauflauf
Foto: Matthias Haupt
Unter der Kartoffelpü-Haube mit Petersilie garen Kabeljau und Tomaten. Ahoi!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

g g Strauchtomaten (klein)

g g Kabeljaufilet

Stiel Stiele glatte Petersilie

Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver

El El Butter (plus Butter zum Einfetten)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Estragon (getrocknet)

El El Butter (in Flöckchen)


Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Von 300 g kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 320 g Kabeljaufilet in 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätter von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 Pk. Kartoffelpüreepulver (80 g, für 500 ml Flüssigkeit) nach Packungsanweisung zubereiten. 1 El Butter und Petersilie untermischen.
  3. Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Zwiebeln, Tomaten und Fisch in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Estragon würzen. Kartoffelpüree darauf verteilen. 1⁄2 El Butter in Flöckchen auf dem Kartoffelpüree verteilen. Auflauf im unteren Ofendrittel 25-30 Min. backen.