Fischauflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Strauchtomaten (klein)
g g Kabeljaufilet
Stiel Stiele glatte Petersilie
Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver
El El Butter (plus Butter zum Einfetten)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Estragon (getrocknet)
El El Butter (in Flöckchen)
Zubereitung
-
2 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Von 300 g kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 320 g Kabeljaufilet in 4 cm große Stücke schneiden.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätter von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 Pk. Kartoffelpüreepulver (80 g, für 500 ml Flüssigkeit) nach Packungsanweisung zubereiten. 1 El Butter und Petersilie untermischen.
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Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Zwiebeln, Tomaten und Fisch in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Estragon würzen. Kartoffelpüree darauf verteilen. 1⁄2 El Butter in Flöckchen auf dem Kartoffelpüree verteilen. Auflauf im unteren Ofendrittel 25-30 Min. backen.