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Kichererbsensalat

(180)

Für jeden Tag 7/2014
Kichererbsensalat
Foto: Matthias Haupt
Der Super-Sattmacher für den Sommer - perfekt auch für die Grillparty.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Zwiebel

1

Salatgurke

120

g g Feta

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

140

g g kleine Muschelnudeln

1

Dose Dosen Kichererbsen (310 g Füllmenge)

4

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

5

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1 Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 120 g Feta zerbröseln. Blätter von 5 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden.
  2. 140 g kleine Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Dose Kichererbsen (310 g Füllmenge) über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 4 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1⁄2-1 Tl Zucker verrühren. 4-5 El Olivenöl unterrühren.
  3. Nudeln abgießen und sofort tropfnass in einer Schüssel mit Zwiebeln, Gurken, Kichererbsen und Zitronen-Dressing mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Feta, Petersilie und 1⁄2 Tl getrockneten Chiliflocken bestreut servieren.
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