Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Dazu passen Tomaten-Chili-Butter, Basilikum-Zitronen-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter.
Fertig in 5 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffeln (groß, (à 300 g))

El El Olivenöl

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 4 große Kartoffeln (à 300 g) mit je 1⁄2 El Olivenöl einreiben und rundherum mit Salz würzen. Kartoffeln auf ein Blech legen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1:15 Std. garen, bis sich die Kartoffelschale etwas löst.