VG-Wort Pixel

Ofenkartoffeln

Für jeden Tag 7/2014
Ofenkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Dazu passen Tomaten-Chili-Butter, Basilikum-Zitronen-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter.
Fertig in 5 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kartoffeln (groß, (à 300 g))

0.5

El El Olivenöl

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 4 große Kartoffeln (à 300 g) mit je 1⁄2 El Olivenöl einreiben und rundherum mit Salz würzen. Kartoffeln auf ein Blech legen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1:15 Std. garen, bis sich die Kartoffelschale etwas löst.