Ofenkartoffeln

Dazu passen Tomaten-Chili-Butter, Basilikum-Zitronen-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter.
0
Aus Für jeden Tag 7/2014
Kommentieren:
Ofenkartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 große Kartoffeln, (à 300 g)
  • 0.5 El Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 221 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 4 große Kartoffeln (à 300 g) mit je 1⁄2 El Olivenöl einreiben und rundherum mit Salz würzen. Kartoffeln auf ein Blech legen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1:15 Std. garen, bis sich die Kartoffelschale etwas löst.
nach oben