Tomaten-Chili-Butter

Sie lässt sich prima auf Vorrat machen und einfrieren. Toll zu Fisch und Fleisch vom Grill. Oder zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept).
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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Tomaten-Chili-Butter
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Zutaten

Für 150 g
  • 75 g getrocknete Tomaten, 

    (in Öl)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • Salz
  • 2 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro g 200 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 75 g getrocknete Tomaten (in Öl) grob schneiden. Mit 1 Knoblauchzehe im Blitzhacker zerkleinern. 150 g zimmerwarme Butter, Salz und 1–2 Tl Chiliflocken dazugeben und alles zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.

  • Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen. Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.

  • Siehe auch: Basilikum-Zitronen-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter

Schritt für Schritt: Tomaten-Chili-Butter

Tomaten-Chili-Butter

1. Würzzutaten und Butter im Blitzhacker zerkleinern und mischen.

Tomaten-Chili-Butter

2. Die fertige Butter sollte gleichmäßig und hell-cremig sein.

Tomaten-Chili-Butter

3. Butter auf den zwei Lagen Folie mittig der Länge nach verteilen.

Tomaten-Chili-Butter

4. Klarsichtfolie so über die Butter rollen, dass alle Luft entweichen kann, dadurch entsteht eine regelmäßige Oberfläche.

Tomaten-Chili-Butter

5. Zum Verschließen die Enden der Klarsichtfolie fest zusammendrehen.

Tomaten-Chili-Butter

6. Anschließend in Alufolie wickeln, diese ist stabil und hält die Butter besser in Form.

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