Basilikum-Zitronen-Butter

Sie lässt sich prima auf Vorrat machen und einfrieren. Toll zu Fisch und Fleisch vom Grill. Oder zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept).
67
Aus Für jeden Tag 7/2014
Kommentieren:
Basilikum-Zitronen-Butter
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 150 g
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g zimmerwarme Butter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro g 188 kcal
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 großen Bund Basilikum die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum, 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 g zimmerwarme Butter in einen Blitzhacker geben und zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.
  • Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Die Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen.
Die Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Nun die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Siehe auch: Tomaten-Chili-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter
nach oben