Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten
150
g
Bund Bund Basilikum
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
g g Butter (zimmerwarm)
Zubereitung
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Von 1 großen Bund Basilikum die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum, 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 g zimmerwarme Butter in einen Blitzhacker geben und zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.
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Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Die Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen.Die Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Nun die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
Siehe auch: Tomaten-Chili-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter