Anzeige
Anzeige

Basilikum-Zitronen-Butter

(91)

Für jeden Tag 7/2014
Basilikum-Zitronen-Butter
Foto: Matthias Haupt
Sie lässt sich prima auf Vorrat machen und einfrieren. Toll zu Fisch und Fleisch vom Grill. Oder zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept).
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Fett: 20 g

Zutaten

Für
150
g
1

Bund Bund Basilikum

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

150

g g Butter (zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Von 1 großen Bund Basilikum die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum, 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 g zimmerwarme Butter in einen Blitzhacker geben und zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.
  2. Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Die Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen.Die Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Nun die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp Siehe auch: Tomaten-Chili-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter
VG-Wort Pixel