Pfeffer-Orangen-Butter

Sie lässt sich prima auf Vorrat machen und einfrieren. Toll zu Fisch und Fleisch vom Grill. Oder zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept).
18
Aus Für jeden Tag 7/2014
Kommentieren:
Pfeffer-Orangen-Butter
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 150 g
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 1.5 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 El Orangensaft
  • Salz
  • 2 Tl grüner Pfeffer, (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro g 188 kcal
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g zimmerwarme Butter, 1 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft und Salz im Blitzhacker zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten. 2 Tl grünen Pfeffer (Glas) grob hacken und untermischen.
  • Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen. Die Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Die Rolle in Alufolie einwickeln, Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Siehe auch: Tomaten-Chili-Butter und Basilikum-Zitronen-Butter
nach oben