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Pfeffer-Orangen-Butter

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Für jeden Tag 7/2014
Pfeffer-Orangen-Butter
Foto: Matthias Haupt
Sie lässt sich prima auf Vorrat machen und einfrieren. Toll zu Fisch und Fleisch vom Grill. Oder zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept).
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Fett: 20 g

Zutaten

Für
150
g
150

g g Butter (zimmerwarm)

1.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangensaft

Salz

2

Tl Tl grüner Pfeffer (Glas)

Zubereitung

  1. 150 g zimmerwarme Butter, 1 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft und Salz im Blitzhacker zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten. 2 Tl grünen Pfeffer (Glas) grob hacken und untermischen.
  2. Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen. Die Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Die Rolle in Alufolie einwickeln, Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp Siehe auch: Tomaten-Chili-Butter und Basilikum-Zitronen-Butter
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