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Petersilien-Pistazien-Kartoffeln

Für jeden Tag 7/2014
Petersilien-Pistazien-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Supersimpel: in Olivenöl und Butter geschwenkt, mit zartem Biss und würziger Frische. Dazu passen Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

70

g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)

1

El El Butter

0.5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 500 g festkochende Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. garen.
  2. Inzwischen die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. 70 g geröstete, gesalzene Pistazien aus den Schalen lösen und hacken.
  3. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 1 El Butter und 1⁄2 El Olivenöl in einer Pfanne zerlassen, Kartoffeln darin schwenken. Petersilie und Pistazien untermischen.