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Bohnen-Möhren-Gemüse

Für jeden Tag 7/2014
Bohnen-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Schön knackig, leicht süßlich, herrlich buttrig – einfach toll! Dazu passen Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce .
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Schneidebohnen

400

g g Bundmöhren

Salz

2

El El Butter

1

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 300 g Schneidebohnen putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 400 g Bundmöhren schälen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das kochende Wasser kräftig mit Salz würzen. Bohnen im kochenden Wasser 1 Min. garen. Möhren zugeben und alles 4 Min. weitergaren. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. 2 El Butter im Topf schmelzen, 3 El Wasser zugeben und mit 1 El Zucker und 1 guten Prise Salz würzen. Das Gemüse untermischen und erhitzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Sofort servieren.