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Gurken-Tomaten-Salat

(12)

Für jeden Tag 7/2014
Gurken-Tomaten-Salat
Foto: Matthias Haupt
Ein toller Sommersalat! Ahornsirup verpasst dem Dressing eine süßlich-herbe Note. Dazu passen Frischkäsetaler.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Strauchtomate

3

El El Olivenöl

1

El El Weißweinessig

1.5

El El Ahornsirup

Salz

Pfeffer

1

rote Zwiebel (klein)

2

Römersalatherzen

0.5

Salatgurke

150

g g Kirschtomaten

3

Stiel Stiele Minze

150

g g Kalamata-Oliven

Zubereitung

  1. 1 Strauchtomate auf einer Vierkantreibe so reiben, dass nur die Schale übrig bleibt. Geriebene Tomate, 3 El Olivenöl, 1 El Weißweinessig und 1 1⁄2 El Ahornsirup in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln, in das Dressing geben und etwa 10 Min. marinieren.
  2. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen, vierteln und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 3 Stielen Minze zupfen. Alles mit 150 g Kalamata-Oliven (mit Stein) unter das Dressing mischen.
Tipp Perfekt für alle, die die zwiebelige Schärfe nicht so mögen: Durch das Marinieren im Salat-Dressing werden die Zwiebeln etwas milder. Noch ein Trick: Zwiebelringe in ein Sieb geben und sie dann kurz mit kochendem Wasser überbrühen.
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