Gurken-Tomaten-Salat
Zutaten
2
Portionen
Strauchtomate
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
El El Ahornsirup
Salz
Pfeffer
rote Zwiebel (klein)
Römersalatherzen
Salatgurke
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Minze
g g Kalamata-Oliven
Zubereitung
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1 Strauchtomate auf einer Vierkantreibe so reiben, dass nur die Schale übrig bleibt. Geriebene Tomate, 3 El Olivenöl, 1 El Weißweinessig und 1 1⁄2 El Ahornsirup in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln, in das Dressing geben und etwa 10 Min. marinieren.
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2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen, vierteln und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 3 Stielen Minze zupfen. Alles mit 150 g Kalamata-Oliven (mit Stein) unter das Dressing mischen.
Tipp
Perfekt für alle, die die zwiebelige Schärfe nicht so mögen: Durch das Marinieren im Salat-Dressing werden die Zwiebeln etwas milder. Noch ein Trick: Zwiebelringe in ein Sieb geben und sie dann kurz mit kochendem Wasser überbrühen.