Schoko-Quark mit Kirschen
Ein Traum zum Löffeln: Quark mit doppelt Schoko und säuerlichem Kirschkompott.
Aus
Für jeden Tag 7/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Sauerkirschen
- 4 El Zucker
- 1 Tl Speisestärke
- 250 g Buttermilchquark
- 3 El Zucker
- 0.5 El Kakaopulver, plus Kakaopulver zum Bestäuben
- 25 g Vollmilchschokolade
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
Nährwert
Pro Portion 539 kcal
Kohlenhydrate: 99 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 5 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
300 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 4 El Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Kirschen zugeben und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Kirschsud rühren. Einmal unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
-
250 g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark mit 4 El Milch glatt rühren) mit 3 El Zucker und 1⁄2 El Kakaopulver glatt rühren. 25 g Vollmilchschokolade klein hacken.
-
Schoko-Quark mit dem Kirschkompott in Dessertschälchen füllen, mit Schokoladenstücken bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Zubereitung