Anzeige
Anzeige

Schoko-Quark mit Kirschen

(16)

Für jeden Tag 7/2014
Schoko-Quark mit Kirschen
Foto: Matthias Haupt
Ein Traum zum Löffeln: Quark mit doppelt Schoko und säuerlichem Kirschkompott.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 539 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Sauerkirschen

4

El El Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

250

g g Buttermilchquark

3

El El Zucker

0.5

El El Kakaopulver (plus Kakaopulver zum Bestäuben)

25

g g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. 300 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 4 El Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Kirschen zugeben und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Kirschsud rühren. Einmal unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. 250 g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark mit 4 El Milch glatt rühren) mit 3 El Zucker und 1⁄2 El Kakaopulver glatt rühren. 25 g Vollmilchschokolade klein hacken.
  3. Schoko-Quark mit dem Kirschkompott in Dessertschälchen füllen, mit Schokoladenstücken bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
VG-Wort Pixel