Schoko-Quark mit Kirschen
Zutaten
2
Portionen
g g Sauerkirschen
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
g g Buttermilchquark
El El Zucker
El El Kakaopulver (plus Kakaopulver zum Bestäuben)
g g Vollmilchschokolade
Zubereitung
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300 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 4 El Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Kirschen zugeben und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Kirschsud rühren. Einmal unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
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250 g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark mit 4 El Milch glatt rühren) mit 3 El Zucker und 1⁄2 El Kakaopulver glatt rühren. 25 g Vollmilchschokolade klein hacken.
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Schoko-Quark mit dem Kirschkompott in Dessertschälchen füllen, mit Schokoladenstücken bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.