Hähnchenbrust genovese
Zutaten
2
Portionen
kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
El El Öl
g g grüne Bohnen
Bund Bund Basilikum (50 g)
kleinen Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Dose Dosen gemischte Bohnenkerne (280 g Abtropfgewicht)
El El Butter
Zubereitung
-
Einen Wasserkocher voll mit Wasser anstellen.2 kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) mit Salzwürzen und in einer großen beschichteten Pfannemit 3 El Öl von jeder Seite zugedeckt 5 Min. braten.
-
150 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Von 1 Bund Basilikum (50 g) die dicken Stiele abschneiden. Einige Blättchen beiseitelegen. Rest mit 1 kleinen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 4 El Olivenöl und 3 El warmem Wasser im Blitzhacker fein pürieren.
-
1 Dose gemischte Bohnenkerne (280 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abgießen und abspülen. Grüne Bohnen darüber abgießen und abtropfen lassen. Mit 1 El Butter zum Fleisch geben und 1 Min. weiterbraten.
-
Fleisch mit der Basilikumpaste bestreichen und mit den Bohnen und restlichen Basilikumblättchen servieren.