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Hähnchenbrust genovese

Für jeden Tag 7/2014
Hähnchenbrust genovese
Foto: Matthias Haupt
Italienisch für Kurzentschlossene: superlecker undso pronto!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

Salz

El El Öl

g g grüne Bohnen

Bund Bund Basilikum (50 g)

kleinen Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Dose Dosen gemischte Bohnenkerne (280 g Abtropfgewicht)

El El Butter


Zubereitung

  1. Einen Wasserkocher voll mit Wasser anstellen.2 kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) mit Salzwürzen und in einer großen beschichteten Pfannemit 3 El Öl von jeder Seite zugedeckt 5 Min. braten.
  2. 150 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Von 1 Bund Basilikum (50 g) die dicken Stiele abschneiden. Einige Blättchen beiseitelegen. Rest mit 1 kleinen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 4 El Olivenöl und 3 El warmem Wasser im Blitzhacker fein pürieren.
  3. 1 Dose gemischte Bohnenkerne (280 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abgießen und abspülen. Grüne Bohnen darüber abgießen und abtropfen lassen. Mit 1 El Butter zum Fleisch geben und 1 Min. weiterbraten.
  4. Fleisch mit der Basilikumpaste bestreichen und mit den Bohnen und restlichen Basilikumblättchen servieren.