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Blätterteigteilchen mit Gorgonzola

Für jeden Tag 7/2014
Blätterteigteilchen mit Gorgonzola
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Einheiten

g g Gorgonzola

Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele Petersilie

Tl Tl Chiliflocken

Blätterteigplatten (tiefgekühlt, (à 75 g))


Zubereitung

  1. 150 g Gorgonzola grob zerkrümeln. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von 6 Stielen Petersilie fein hacken, mit Frühlingszwiebeln, Käse und 1⁄2 Tl Chiliflocken mischen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 6 TK-Blätterteigplatten (à 75 g) quer halbieren, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Gorgonzolmischung mittig auf die Quadrate verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Bleche nacheinander im heißen Ofen auf der untersten Schiene 12–15 Min. backen.
Tipp Siehe auch: Blätterteigteilchen mit Zucchini, Blätterteigteilchen mit Schinken, Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse