Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse

Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Einheiten

rote Zwiebel (groß)

Stiel Stiele Thymian

g g Ziegenfrischkäse

Blätterteigplatten (tiefgekühlt, (à 75 g))

Tl Tl Akazienhonig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 große rote Zwiebel fein würfeln. Blättchen von 8 Stielen Thymian fein hacken, mit 250 g zerbröseltem Ziegenfrischkäse und Zwiebelwürfeln mischen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 6 TK-Blätterteigplatten (à 75 g) quer halbieren, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Ziegenkäsemischung mittig auf die Quadrate verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen und mit 6 Tl Akazienhonig beträufeln. Bleche nacheinander im heißen Ofen auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen.
Tipp Siehe auch: Blätterteigteilchen mit Zucchini, Blätterteigteilchen mit Schinken, Blätterteigteilchen mit Gorgonzola

Mehr Rezepte