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Saltimbocca

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essen & trinken 8/2014
Saltimbocca
Foto: Julia Hoersch
Ein römischer Klassiker: Hauchfeine Kalbsscheiben mit Salbei und Parmaschinken - immer wieder gut!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Eiweiß: 29 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Scheibe Scheiben Kalbsrücken (à 60-80 g, ohne Fett und Sehnen)

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

16

Blatt Blätter Salbei

Salz

4

El El Olivenöl

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Kalbsscheiben nacheinander in einen Gefrierbeutel gebenund mit einem Plattiereisen (oder Stieltopfboden) dünn klopfen. Fleischoberseite leicht mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Kalbsscheiben mit je 1⁄4 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit je 1 Holzspieß verschließen.
  2. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Butter und restlichen Salbei zugeben und 1 Minute weiterbraten. Saltimbocca mit der Salbeibutter beträufeln und anrichten. Dazu passt Ciabatta.
Tipp Mit einem Spritzer Zitrone bekommen die gebratenen Schnitzelchen eine frische Note.

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