Saltimbocca
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Kalbsrücken (à 60-80 g, ohne Fett und Sehnen)
Pfeffer
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Blatt Blätter Salbei
Salz
El El Olivenöl
g g Butter
Zubereitung
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Kalbsscheiben nacheinander in einen Gefrierbeutel gebenund mit einem Plattiereisen (oder Stieltopfboden) dünn klopfen. Fleischoberseite leicht mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Kalbsscheiben mit je 1⁄4 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit je 1 Holzspieß verschließen.
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Fleisch auf beiden Seiten mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Butter und restlichen Salbei zugeben und 1 Minute weiterbraten. Saltimbocca mit der Salbeibutter beträufeln und anrichten. Dazu passt Ciabatta.
Tipp
Mit einem Spritzer Zitrone bekommen die gebratenen Schnitzelchen eine frische Note.