Saltimbocca
Ein römischer Klassiker: Hauchfeine Kalbsscheiben mit Salbei und Parmaschinken - immer wieder gut!
Aus
essen & trinken 8/2014

Julia Hoersch
Zutaten
Für 4 Portionen
-
8 Scheiben Kalbsrücken,
(à 60-80 g, ohne Fett und Sehnen)
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 16 Blätter Salbei
- Salz
- 4 El Olivenöl
- 20 g Butter
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 302 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 20 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Kalbsscheiben nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen (oder Stieltopfboden) dünn klopfen. Fleischoberseite leicht mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Kalbsscheiben mit je 1⁄4 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit je 1 Holzspieß verschließen.
-
Fleisch auf beiden Seiten mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Butter und restlichen Salbei zugeben und 1 Minute weiterbraten. Saltimbocca mit der Salbeibutter beträufeln und anrichten. Dazu passt Ciabatta.
-
Mit einem Spritzer Zitrone bekommen die gebratenen Schnitzelchen eine frische Note.
Zubereitung