Léas Huhn mit Kräuter-Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
Huhn und Gemüse
gebratene Poularde
Bund Bund junge Möhren
g g Kaiserschoten
Stange Stangen junger Lauch
Salz
Mayonnaise
Eigelb (Kl. M)
El El Dijon-Senf
ml ml Sonnenblumenöl
Meersalz
Piment d'Espelette
El El Kerbel (fein geschnitten)
El El Schnittlauch (fein geschnitten)
El El Petersilie (fein geschnitten)
El El Estragon (fein geschnitten)
Zitronensaft
Zubereitung
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Die gebratene Poularde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, Kaiserschoten putzen. Lauch putzen, sorgfältig waschen und das Weiße und Hellgrüne in breite Stücke schneiden. Möhren, Kaiserschoten und Lauch nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.
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Für die Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verquirlen und langsam das Sonnenblumenöl unterschlagen. Dabei darauf achten, dass das Öl stets in einem dünnen Faden in die Eigelbmasse läuft. Mayonnaise mit Meersalz und 1 Prise Piment d’Espelette würzen und kräftig durchschlagen. Kräuter unterheben und die Mayonnaise mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mayonnaise zu Huhn und Gemüse servieren.
Tipp
Wichtig: Alle Zutaten für die Mayonnaise müssen Zimmertemperatur haben!