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Léas Huhn mit Kräuter-Mayonnaise

essen & trinken 8/2014
Léas Huhn mit Kräuter-Mayonnaise
Foto: David Maupilé
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1086 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 85 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Huhn und Gemüse

1

gebratene Poularde

1

Bund Bund junge Möhren

200

g g Kaiserschoten

2

Stange Stangen junger Lauch

Salz

Mayonnaise

2

Eigelb (Kl. M)

1

El El Dijon-Senf

250

ml ml Sonnenblumenöl

Meersalz

Piment d'Espelette

1

El El Kerbel (fein geschnitten)

1

El El Schnittlauch (fein geschnitten)

1

El El Petersilie (fein geschnitten)

1

El El Estragon (fein geschnitten)

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die gebratene Poularde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, Kaiserschoten putzen. Lauch putzen, sorgfältig waschen und das Weiße und Hellgrüne in breite Stücke schneiden. Möhren, Kaiserschoten und Lauch nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.
  2. Für die Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verquirlen und langsam das Sonnenblumenöl unterschlagen. Dabei darauf achten, dass das Öl stets in einem dünnen Faden in die Eigelbmasse läuft. Mayonnaise mit Meersalz und 1 Prise Piment d’Espelette würzen und kräftig durchschlagen. Kräuter unterheben und die Mayonnaise mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mayonnaise zu Huhn und Gemüse servieren.
Tipp Wichtig: Alle Zutaten für die Mayonnaise müssen Zimmertemperatur haben!
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