Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata
Foto: Thorsten Suedfels
Der Salat lebt nicht von Tomaten allein, sondern auch von Spinat und Kräutern - ganz besonders von cremig-frischer Burrata.
Fertig in 45 Minuten plus Ziehzeit 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Pinienkerne

Mini-Gurken

rote Zwiebel

El El Rotweinessig

Cayennepfeffer

brauner Zucker

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Avocado

kg kg Tomate (gemischt)

g g Baby-Blattspinat

Stiel Stiele Tymian

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Kerbel

Stiel Stiele Oregano

Stiel Stiele Basilikum

Burrata (ca. 350 g; italienischer Kuhmilchfrischkäse; siehe Tipp)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurken in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Essig mit etwas Cayennepfeffer, 1 El Zucker, Salz und Pfeffer und 6 El Olivenöl verrühren. Dressing beiseitestellen.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig in einer Schale mit dem Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Burrata abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Spinat, Pinienkerne, Gurken und Kräuter zum Salat geben und mit der Burrata auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp Burrata ist eine sehr cremige Art Mozzarella, aber nicht aus Büffel-, sondern aus Kuhmilch. Es gibt sie leider nicht immer, lässt sich aber - zumindest fast - ersetzen: guten Mozzarella klein zupfen und mit reichlich Crème fraîche verrühren.

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