Kokossuppe

Kurkumagelb, garnelenrosa, tomatenrot - hübsch bunt geht es zu in der Kokosmilch.
49
Aus essen & trinken 8/2014
Kommentieren:
Kokossuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Kirschtomaten
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 Garnelen mit Schale, (à ca. 40 g)
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 20 g Galgant, (ersatzweise Ingwer)
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • brauner Zucker
  • 10 Kaffirlimettenblätter
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 400 ml Kokosmlich
  • 3 El Fischsauce, (Asia-Laden)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 8 Stiele Thai-Basilikum, (ersatzweise Basilikum)
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Garzeit ca. 50 Minuten

Nährwert

Pro Portion 349 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Tomaten am Stielansatz einritzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen.
  • Schalotten würfeln, Chili und Knoblauch fein hacken. Garnelen bis zum Schwanz schälen, Garnelenschalen beiseitestellen. Garnelen am Rücken mit einem scharfen Messer längs einschneiden und den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Zitronengras waschen, putzen und mit dem Messerrücken anklopfen, Galgant schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Garnelenschalen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, Schalen herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Galgant und Zitronengras in dem Öl 1-2 Minuten dünsten, Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. 1-2 Tl Zucker, Chili, Kaffirblätter und Kurkuma zugeben und mitdünsten. Mit Kokosmilch und 600 ml Wasser auffüllen und Fischsauce zugeben. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  • Inzwischen Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken, Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.
  • Garnelen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten kochen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.
nach oben