Bircher-Beeren-Müsli

Der schweizer Müsli-Klassiker bekommt durch die Beeren eine neue Note. Wir veredeln zudem mit Vanillemark.
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Aus essen & trinken 8/2014
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Bircher-Beeren-Müsli
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g getrocknete Beerenmischung
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Orangensaft
  • 100 g feine Haferflocken
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 90 g Mandeln
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 6 El Agavendicksaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 528 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 30 g getrocknete Beerenmischung im Blitzhacker zerkleinern. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Beeren und 125 ml Orangensaft aufkochen, Schote entfernen. Beerensud mit 100 g feinen Haferflocken, 150 g Sahnejoghurt und 400 g Vollmilchjoghurt verrühren.
 10 Minuten kalt stellen.

  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln und entkernen. Viertel grob raspeln, dabei die Raspel direkt in 2 El Zitronensaft reiben. 50 g Mandeln im Blitzhacker grob hacken.
 Je 125 g Him-, Heidel- und Brombeeren verlesen.
 150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Hälfte der Beeren, 4 El Agavendicksaft, 40 g Mandeln und Apfelraspel unter die Haferflockenmischung rühren. Mit den restlichen Beeren, Mandeln und 2 El Agavendicksaft beträufelt servieren.

  • Wer keine getrocknete Beerenmischung zur Hand hat, nimmt stattdessen Rosinen oder anderes Trockenobst.

    Außerhalb der Saison können Sie auch TK-Beeren verwenden.

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