Paprikasuppe mit Hackgröstl

Jetzt wird’s pikant. Knusprig angebratenes Hackfleisch und Röstzwiebeln geben der Paprikasuppe eine wunderbar würzige Einlage.
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Aus essen & trinken 8/2014
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca. 300 g)
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 El Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian
  • 1.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 125 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 40 g Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 530 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) würfeln. 3 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und bis auf 1 Viertel grob würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in 3 El Olivenöl in einem Topf andünsten. 8 Stiele Thymian hacken. 1 Tl edelsüßes und 1⁄2 Tl rosenscharfes Paprikapulver zugeben, kurz andünsten. 125 ml Weißwein zugießen, fast vollständig einkochen lassen. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  • 250 g gemischtes Hackfleisch in 2 El Olivenöl braun anbraten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, restliche Paprika fein würfeln. Knoblauch und Paprika zum Hack geben und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 Tl edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.
  • Suppe im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie und 40 g Röstzwiebeln unter das Hack mischen, zur Suppe servieren.
  • Alle, die lieber vegetarisch essen, ersetzen das Hackfleisch durch Tofu oder frisch geröstete Croûtons.
Paprikasuppe mit Hackgröstl
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