Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten
Zutaten
nicht zu reife Aprikosen (à 60-80 g)
Bio-Orange
Bio-Zitronen
Zimtblüten (ersatzweise 4 ganz kleine Stücke Zimtstange)
g g Zucker
El El Orangenlikör
Zubereitung
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Aprikosen über kreuz einritzen, in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen, in saubere Gläser schichten.
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Orange und Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Insgesamt 100 ml Saft auspressen. Saft mit Zimtblüten, Zucker und 750 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit Likör würzen.
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Schalen in den Gläsern verteilen und mit Sud bis knapp unter den Rand aufgießen. Deckel mit Gummiringen daraufsetzen, mit Klammern verschließen. Ob große oder kleine Gläser, das ändert nichts an Temperatur und Garzeit.
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Gläser in einen Einkochtopf mit Wasser setzen. Bei 90 Grad zugedeckt 30 Minuten einmachen. Gläser herausnehmen, vollständig abkühlen lassen. Die Klammern entfernen und prüfen, ob die Deckel dicht und verschlossen sind. Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert halten die Aprikosen bis zu mehreren Jahren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten

1. Die Grundzutaten

2. Aprikosen kurz blanchieren.

3. Früchte in Eiswasser abschrecken.

4. Aprikosen mit einem Schälmesser häuten.

5. Früchte halbieren und entsteinen.

6. Zitrusschalen in den Gläsern verteilen.

7. Zitrussud bis zum Rand über die Früchte gießen.

8. Gläser auf den Rost des Einmachtopfs stellen.