Pfirsich-Tarte mit Schmand
Zutaten
Teig
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Füllung
g g reife feste gelbfleischige Pfirsiche
g g Schmand
g g Magerquark
Eigelb (Kl. M)
g g Vanillepuddingpulver
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Garnierung
g g Aprikosenkonfitüre
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) glatt kneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl und 4 El eiskaltes Wasser zugeben, kurz unterkneten. Teig mit den Händen zusammenkneten, in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Füllung die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schmand, Quark, Eigelbe, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
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Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca. 40 cm Ø) ausrollen. Mit einem Rollholz aufrollen und über einem mit Backpapier belegten Backblech (40x30 cm) wieder abrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. 2⁄3 der Pfirsiche auf den Boden legen, dabei rundum einen ca. 8 cm breiten Rand frei lassen. Schmandguss auf den Pfirsichen verteilen. Mit den restlichen Pfirsichen belegen, den Rand wellig über die Füllung klappen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen.
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Konfitüre und Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.