Schweinefilet mit Fenchel-Aprikosen-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknollen
g g Schweinefilet
Meersalz (grob)
Pfeffer
Chiliflocken
El El Olivenöl
ml ml Wasser
El El Butter
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Honig
ml ml Gemüsebrühe
g g Aprikosen
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Das Grün von 2 Fenchelknollen beiseitelegen, Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden.
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600 g Schweinefilet mit grobem Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. In 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne rundum braun anbraten. 125 ml Wasser zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten weitergaren.
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2 El Butter zerlassen, Fenchel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Chiliflocken und 2 Tl Honig würzen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze6 Minuten garen. 250 g Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
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Schweinefilet in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Sud aus der Pfanne zum Fenchel geben. Fenchelgrün und 1 Bund Dill fein schneiden, bis auf 2 El mit den Aprikosen zum Fenchel geben, aufkochen und eventuell nachwürzen. Aprikosen-Fenchel-Gemüse mit dem Schweinefilet und den restlichen Kräutern servieren.
Tipp
Einen asiatischen Touch bekommt das Schweinefilet, wenn der Dill durch Koriandergrün ersetzt wird.