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Avocado-Tomaten-Nudeln

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Für jeden Tag 8/2014
Avocado-Tomaten-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Die Kategorie „Blitzgericht“ muss für diese Pasta erfunden worden sein. In 20 Minuten steht sie auf dem Tisch. Wow!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 732 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spaghetti

Salz

1

Knoblauchzehe

400

g g Kirschtomaten

1

Avocado (reif)

10

Blatt Blätter Basilikum

5

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mitgaren.
  2. Tomaten vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Basilikum grob zerzupfen. Alles in eine große Schüssel geben. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
  3. Nudeln abgießen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Nudeln untermischen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Der Knoblauch-Kniff: Zuerst gart der Knoblauch im Nudelwasser mit und gibt der Pasta eine feine Note. In der Tomaten-Avocado-Mischung sorgt er außerdem für mildes Knoblaucharoma. Gegart schmeckt er nämlich nicht so streng wie roh.
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