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Geschmorte Tomaten mit Koteletts

Für jeden Tag 8/2014
Geschmorte Tomaten mit Koteletts
Foto: Matthias Haupt
Geschmort werden Tomaten noch aromatischer und bringen das Kotelett ganz groß raus.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

400

g g Tomaten

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Olivenöl

250

g g Kirschtomaten

3

Zweig Zweige Rosmarin

2

Schweinekoteletts (à 220 g)

2

El El Honig

1

El El Koriandersaat


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit 3 El Olivenöl beträufeln.
  2. 250 g Kirschtomaten mit Rispe teilen und zusammen mit 3 Zweigen Rosmarinauf die Tomatenscheiben geben. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. schmoren.
  3. Von 2 Schweinekoteletts (à 220 g) die Schwarte einschneiden. Koteletts kräftig salzenund in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit 2 El Honig beträufeln und mit Pfeffer und 1 El Koriandersaat würzen. Koteletts auf die Tomaten setzen und zusammen 10 Min. weiterschmoren.