Tomatensalat mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Tomaten (gemischt)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Petersilie
Ziegenfrischkäsetaler
Baguette
Zubereitung
-
Weißweinessig, 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.
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Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Die Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken. Alles unter die Vinaigrette mischen und nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
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Ziegenfrischkäsetaler grob zerbrechen und auf dem Salat verteilen. Mit Baguette servieren.
Tipp
Eine besonders aromatische Sorte ist die herzförmige Cœur de Bœuf, auch als Ochsenherztomate bekannt. Sie sieht aus wie ein zugeschnürter Lederbeutel undist schön fleischig. Wer sie auf dem Wochenmarkt entdeckt, sollte unbedingt zugreifen.