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Tomatensalat mit Ziegenkäse

(20)

Für jeden Tag 8/2014
Tomatensalat mit Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Sonnengereifte Tomaten, frische Kräuter und Ziegenkäse sind ein Dreamteam.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Weißweinessig

Salz

Zucker

Pfeffer

6

El El Olivenöl

300

g g Tomaten (gemischt)

2

Frühlingszwiebeln

0.5

Bund Bund Petersilie

3

Ziegenfrischkäsetaler

Baguette

Zubereitung

  1. Weißweinessig, 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.
  2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Die Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken. Alles unter die Vinaigrette mischen und nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
  3. Ziegenfrischkäsetaler grob zerbrechen und auf dem Salat verteilen. Mit Baguette servieren.
Tipp Eine besonders aromatische Sorte ist die herzförmige Cœur de Bœuf, auch als Ochsenherztomate bekannt. Sie sieht aus wie ein zugeschnürter Lederbeutel undist schön fleischig. Wer sie auf dem Wochenmarkt entdeckt, sollte unbedingt zugreifen.
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