Tomaten-Auberginen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Auberginen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
Salz
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
Zucker
Tl Tl Aceto balsamico
g g abgetropfte Ölsardinen
El El grob gezupften Basilikumblätter
Zubereitung
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150 g Aubergine ca.1 cm groß würfeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln.1 Knoblauchzehe fein hacken. 200 g Kirschtomaten halbieren. Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. 4 El Olivenöl stark erhitzen. Auberginenwürfel darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze mitbraten.
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Salz ins Nudelwasser geben, 200 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) zugeben, nach Packungsanweisung garen.
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Kirschtomaten zu den Auberginen geben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl Chiliflocken, Zucker und 1-2 Tl Balsamico-Essig würzen. 10 Min. weiterdünsten. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, etwas Kochwasser und 50 g abgetropfte Ölsardinen vorsichtig unter die Sauce mischen. Evtl. weiteres Kochwasser zugeben und nachwürzen. Mit 4 El grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.