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Tomaten-Auberginen-Pasta

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Für jeden Tag 8/2014
Tomaten-Auberginen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Die überraschende Note verdanken unsere Gemüsenudeln würzigen Ölsardinen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Auberginen

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200

g g Kirschtomaten

4

El El Olivenöl

Salz

200

g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

Pfeffer

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zucker

2

Tl Tl Aceto balsamico

50

g g abgetropfte Ölsardinen

4

El El grob gezupften Basilikumblätter

Zubereitung

  1. 150 g Aubergine ca.1 cm groß würfeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln.1 Knoblauchzehe fein hacken. 200 g Kirschtomaten halbieren. Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. 4 El Olivenöl stark erhitzen. Auberginenwürfel darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze mitbraten.
  2. Salz ins Nudelwasser geben, 200 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) zugeben, nach Packungsanweisung garen.
  3. Kirschtomaten zu den Auberginen geben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl Chiliflocken, Zucker und 1-2 Tl Balsamico-Essig würzen. 10 Min. weiterdünsten. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, etwas Kochwasser und 50 g abgetropfte Ölsardinen vorsichtig unter die Sauce mischen. Evtl. weiteres Kochwasser zugeben und nachwürzen. Mit 4 El grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.