Grilltomaten

Psst ...! Mit Pesto gratiniert werden aus Tomaten echte Hits für die Grillparty.
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Aus Für jeden Tag 8/2014
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Grilltomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g reife Strauchtomaten
  • 4 El Pesto, (siehe Rezept: Basilikum-Pesto oder aus dem Glas)
  • 5 El Olivenöl
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 261 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g reife Strauchtomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Blech setzen. Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen (ersatzweise Ober- und Unterhitze bei 220 Grad).
  • 4 El Pesto und 5 El Olivenöl verrühren, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit einem Löffel über den Tomaten verteilen. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 8-10 Min. rösten (Ober- und Unterhitze 12-15 Min.). Passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Baguette.
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