Grilltomaten

Grilltomaten
Foto: Matthias Haupt
Psst ...! Mit Pesto gratiniert werden aus Tomaten echte Hits für die Grillparty.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g reife Strauchtomaten

El El Pesto (siehe Rezept: Basilikum-Pesto oder aus dem Glas)

El El Olivenöl

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g reife Strauchtomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Blech setzen. Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen (ersatzweise Ober- und Unterhitze bei 220 Grad).
  2. 4 El Pesto und 5 El Olivenöl verrühren, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit einem Löffel über den Tomaten verteilen. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 8-10 Min. rösten (Ober- und Unterhitze 12-15 Min.). Passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Baguette.