Kräuter-Soufflé

Leckerer Luftikus aus Quark, Parmesan, Ei und frischen Kräutern. Mit Wow-Effekt!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Butter (weich, zum Einfetten für die Förmchen)

El El Semmelbrösel

Bund Bund Rauke

Bund Bund Dill

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Eier (Kl. M)

Prise Prisen Salz

g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

g g Magerquark

El El Speisestärke

Salz, Pfeffer

Tl Tl Senf

Tl Tl Honig

Salz

El El Weißweinessig

El El Rapsöl

Möhren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Soufflé-Förmchen (à 200 ml Inhalt) mit weicher Butter fetten, mit 6 El Semmelbröseln ausstreuen, restliche Brösel herausklopfen.
  2. 1 Bund Rauke waschen und trocken schleudern. Blättchen von 1⁄2 Bund Dill und 1⁄2 Bund Petersilie abzupfen. Die Hälfte beiseitelegen. Übrige Blättchen und 1⁄4 Bund Schnittlauch fein hacken. 1⁄4 Bund Schnittlauch grob schneiden und beiseitelegen.
  3. 4 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 80 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano), Eigelbe, 200 g Magerquark, 2 El Speisestärke und gehackte Kräuter mit dem Handrührer verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unterheben. In die Förmchen verteilen und auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25 Min. goldbraun backen.
  4. 2 Tl Senf, 2 Tl Honig, Salz, 4 El Weißweinessig, 4 El Wasser und 6 El Rapsöl verrühren. 2 Möhren schälen und raspeln, mit Rauke, übrigen Kräutern und Vinaigrette mischen. Soufflés aus den Förmchen stürzen und sofort mit dem Salat servieren.
Kräuter-Soufflé
© Matthias Haupt