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Rotweingulasch

Für jeden Tag 8/2014
Rotweingulasch
Foto: Matthias Haupt
Geschmortes schmeckt vom Vortag ja noch viel besser - praktisch für entspannte Gastgeber.
Fertig in 45 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 953 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 86 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Schalotten

1.5

kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)

6

El El Öl

Salz

2

El El Tomatenmark

600

ml ml trockener Rotwein

600

ml ml Fleischbrühe

4

Lorbeerblätter

6

Stiel Stiele Thymian

Pfeffer

4

Möhren

2

Zucchini

0.5

Bund Bund Petersilie

1

El El Butter

Zucker

4

Tl Tl dunkler Saucenbinder

1

Baguette

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und längs halbieren. Fleisch in 7-8 cm große Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hälfte des Fleisches rundherum hellbraun anbraten, salzen undaus dem Bräter nehmen. Restliches Fleisch ebenso mit 2 El Öl anbraten, salzen und herausnehmen.
  3. Schalotten mit 1 El Öl im Bräter andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und die Brühe zugießen. Fleisch, ausgetretenen Fleischsaft, Lorbeer und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2:30-3 Std. schmoren.
  4. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Zucchini in 3 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
  5. Butter in einem weiten Topf zerlassen. Möhren und Zucchini andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  6. Gulasch mit Saucenbinder binden, abschmecken und mit dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.