Rotweingulasch

Rotweingulasch
Foto: Matthias Haupt
Geschmortes schmeckt vom Vortag ja noch viel besser - praktisch für entspannte Gastgeber.
Fertig in 45 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 953 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 86 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)

El El Öl

Salz

El El Tomatenmark

ml ml trockener Rotwein

ml ml Fleischbrühe

Lorbeerblätter

Stiel Stiele Thymian

Pfeffer

Möhren

Zucchini

Bund Bund Petersilie

El El Butter

Zucker

Tl Tl dunkler Saucenbinder

Baguette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und längs halbieren. Fleisch in 7-8 cm große Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hälfte des Fleisches rundherum hellbraun anbraten, salzen undaus dem Bräter nehmen. Restliches Fleisch ebenso mit 2 El Öl anbraten, salzen und herausnehmen.
  3. Schalotten mit 1 El Öl im Bräter andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und die Brühe zugießen. Fleisch, ausgetretenen Fleischsaft, Lorbeer und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2:30-3 Std. schmoren.
  4. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Zucchini in 3 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
  5. Butter in einem weiten Topf zerlassen. Möhren und Zucchini andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  6. Gulasch mit Saucenbinder binden, abschmecken und mit dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.