Rotweingulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)
El El Öl
Salz
El El Tomatenmark
ml ml trockener Rotwein
ml ml Fleischbrühe
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Thymian
Pfeffer
Möhren
Zucchini
Bund Bund Petersilie
El El Butter
Zucker
Tl Tl dunkler Saucenbinder
Baguette
Zubereitung
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Schalotten pellen und längs halbieren. Fleisch in 7-8 cm große Stücke schneiden.
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3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hälfte des Fleisches rundherum hellbraun anbraten, salzen undaus dem Bräter nehmen. Restliches Fleisch ebenso mit 2 El Öl anbraten, salzen und herausnehmen.
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Schalotten mit 1 El Öl im Bräter andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und die Brühe zugießen. Fleisch, ausgetretenen Fleischsaft, Lorbeer und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2:30-3 Std. schmoren.
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Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Zucchini in 3 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
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Butter in einem weiten Topf zerlassen. Möhren und Zucchini andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
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Gulasch mit Saucenbinder binden, abschmecken und mit dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.