VG-Wort Pixel

Vanilleeis mit marinierten Beeren

Für jeden Tag 8/2014
Vanilleeis mit marinierten Beeren
Foto: Matthias Haupt
Die Beeren baden nur kurz in Orangenlikör und Zitronensaft - einfacher geht’s wirklich nicht!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Erdbeeren

250

g g Himbeeren

2

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Zitronensaft

3

El El Orangenlikör

1

Pk. Pk. Vanilleeis (900 ml)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. 250 g Himbeeren verlesen. Mit 2 Pk. Vanillezucker, 2 El Zitronensaftund 3 El Orangenlikör mischen und 10 Min. marinieren.
  2. 1 Pk. Vanilleeis (900 ml) stürzen und in Stücke schneiden. Mit den Beeren anrichten.