Rinder-Saté mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Zutaten
3
Portionen
g g cremige Kokosmilch
El El Sojasauce
El El Erdnussmus
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
Cayennepfeffer
doppelt dickes Hüftsteak (400 g)
El El Sojasauce
Zubereitung
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8 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 100 g cremige Kokosmilch mit 2 El Sojasauce und 2 El Erdnussmus verrühren. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 1 El Limettensaft unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
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1 doppelt dickes Hüftsteak (400 g) der Länge nach in acht 1 cm dicke Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 5-6 Min. grillen, dabei auf beiden Seiten mit insgesamt 2-3 El Sojasauce bestreichen. Spieße mit der Erdnuss-Kokos-Sauce servieren.
Tipp
Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.