Rinder-Saté mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Saté kommt aus Südostasien und bedeutet Spießchen. Wird klassisch mit würziger Erdnusssauce serviert.
Aus
Für jeden Tag 8/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 3 Portionen
- 100 g cremige Kokosmilch
- 2 El Sojasauce
- 2 El Erdnussmus
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale
- 1 El Limettensaft
- Cayennepfeffer
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1 doppelt dickes Hüftsteak,
(400 g)
- 3 El Sojasauce
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 138 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 9 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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8 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 100 g cremige Kokosmilch mit 2 El Sojasauce und 2 El Erdnussmus verrühren. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 1 El Limettensaft unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
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1 doppelt dickes Hüftsteak (400 g) der Länge nach in acht 1 cm dicke Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 5-6 Min. grillen, dabei auf beiden Seiten mit insgesamt 2-3 El Sojasauce bestreichen. Spieße mit der Erdnuss-Kokos-Sauce servieren.
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Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
Zubereitung