Hähnchen-Saté
 mit Zitronenmarinade

Thymian und Zitrone verleihen zartem Hähnchenfleisch herrliche Frische. 
Dazu passt Fenchelsalat.
10
Aus Für jeden Tag 8/2014
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 10 Stiele Thymian
  • 2 Tl fein abgeriebener Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 6 Hähnchenminutenschnitzeln
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 121 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blättchen von 10 Stielen Thymian abzupfen und grob hacken. Mit 2 Tl fein abgeriebener Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl mischen. Mit 6 Hähnchenminutenschnitzeln in einem Gefrierbeutel mischen, verschließen und mind. 30 Min. marinieren.
  • 6 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen. Fleisch ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 6-8 Min. grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Zeit auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
  • Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
Hähnchen-Saté
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