Hähnchen-Saté mit Zitronenmarinade
Zutaten
3
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Hähnchenminutenschnitzeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Blättchen von 10 Stielen Thymian abzupfen und grob hacken. Mit 2 Tl fein abgeriebener Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl mischen. Mit 6 Hähnchenminutenschnitzeln in einem Gefrierbeutel mischen, verschließen und mind. 30 Min. marinieren.
-
6 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen. Fleisch ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 6-8 Min. grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Zeit auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
Tipp
Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.

© Matthias Haupt