BBQ-Saté-Hotdog

Schweinefilet vom Grill, Gurke, süßlicher Curryketchup und Röstzwiebeln = Hotdog de luxe.
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Aus Für jeden Tag 8/2014
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BBQ-Saté-Hotdog
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Sojasauce
  • 3 El Ketchup
  • 1 Tl flüssigen Honig
  • 1 Tl Currypulver
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 Mini-Salatgurken
  • Salz
  • 300 g Schweinefilets
  • Pfeffer
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 2 Tl Salatmayonnaise
  • 1 El Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 344 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 8 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 2 El Sojasauce, 3 El Ketchup, 1 Tl flüssigen Honig und 1 Tl Currypulver verrühren. 1⁄2 Knoblauchzehe fein hacken und unterrühren. 2 Mini-Salatgurken mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in Streifen hobeln. Streifen in einem Sieb leicht mit Salz würzen und abtropfen lassen.
  • 300 g Schweinefilet
in 12 Scheiben schneiden, mit dem Handballen leicht flach drücken. Je 
3 Fleischscheiben auf je 2 parallele Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 6-8 Min. grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Grillen rundum mit der BBQ-Sauce bestreichen.
  • 4 Hotdog-Brötchen der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Brötchen mit je 2 Tl Salatmayonnaise ausstreichen und mit Gurken füllen. Je 1 Spieß in
ein Brötchen geben und die Holzspieße herausziehen. Je 1 El Röstzwiebeln daraufstreuen.
  • Für Spieß-Burger: Wer eine „Hodog-Station“ vorbereitet, macht viele Gäste glücklich und sich selbst unsterblich: Brötchen mit Mayo bestrichen und Gurken gefüllt bereitstellen, Filet auf Spieße stecken. So kann jeder Gast seinen eigenen Hotdog bauen, das Brötchen mit gegrillten Fleischspießen und Röstzwiebeln füllen - und genießen! Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
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