BBQ-Saté-Hotdog
Zutaten
2
Portionen
El El Sojasauce
El El Ketchup
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Currypulver
Knoblauchzehe
Mini-Salatgurken
Salz
g g Schweinefilet
Pfeffer
Hotdog-Brötchen
Tl Tl Salatmayonnaise
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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8 Holzspieße 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 2 El Sojasauce, 3 El Ketchup, 1 Tl flüssigen Honig und 1 Tl Currypulver verrühren. 1⁄2 Knoblauchzehe fein hacken und unterrühren. 2 Mini-Salatgurken mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in Streifen hobeln. Streifen in einem Sieb leicht mit Salz würzen und abtropfen lassen.
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300 g Schweinefiletin 12 Scheiben schneiden, mit dem Handballen leicht flach drücken. Je 3 Fleischscheiben auf je 2 parallele Spieße stecken. Auf dem geölten Grillrost rundum 6-8 Min. grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Grillen rundum mit der BBQ-Sauce bestreichen.
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4 Hotdog-Brötchen der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Brötchen mit je 2 Tl Salatmayonnaise ausstreichen und mit Gurken füllen. Je 1 Spieß inein Brötchen geben und die Holzspieße herausziehen. Je 1 El Röstzwiebeln daraufstreuen.
Tipp
Für Spieß-Burger: Wer eine „Hodog-Station“ vorbereitet, macht viele Gäste glücklich und sich selbst unsterblich: Brötchen mit Mayo bestrichen und Gurken gefüllt bereitstellen, Filet auf Spieße stecken. So kann jeder Gast seinen eigenen Hotdog bauen, das Brötchen mit gegrillten Fleischspießen und Röstzwiebeln füllen - und genießen! Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.