Rinderhack-Saté mit Paprikasauce
Zutaten
3
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmel
Salz
g g Rinderhackfleisch
El El Joghurt
g g Semmelbrösel
Pfeffer
rote Spitzpaprikaschoten (300 g)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
g g Tomaten
Tl Tl Tomatenmark
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Pulbiber (Chiliflocken; türk. Laden)
Salz
Prise Prisen Zucker
Öl
Joghurt
Zubereitung
-
1 Tl Kreuzkümmel mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit 300 g Rinderhack, 3 El Joghurt, 40 g Semmelbröseln und Pfeffer mit den Händen verkneten, 30 Min. kalt stellen. 8 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
-
Inzwischen 2 rote Spitzpaprika (300 g) putzen, fein würfeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g Tomaten klein würfeln. Alles mit 7 Tl Tomatenmark verrühren. Blättchen von 2-3 Stielen Minze fein schneiden, mit 1⁄2 Tl Pulbiber (Chiliflocken; türk. Laden) unter die Sauce mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
-
Hackmasse in 8 Portionen teilen. Fest um die Spieße drücken, dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundum 6-7 Min. grillen. Mit der Sauce und Joghurt servieren.
Tipp
Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.