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Rinderhack-Saté mit Paprikasauce

(7)

Für jeden Tag 8/2014
Rinderhack-Saté mit Paprikasauce
Foto: Matthias Haupt
Kreuzkümmel im Hack und Paprikasauce mit Minze - so schmeckt 1001 Nacht vom Grill. Dazu passt Scharfer Bulgur.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Tl Tl Kreuzkümmel

Salz

300

g g Rinderhackfleisch

3

El El Joghurt

40

g g Semmelbrösel

Pfeffer

2

rote Spitzpaprikaschoten (300 g)

1

Zwiebel (klein)

0.5

Knoblauchzehe

250

g g Tomaten

7

Tl Tl Tomatenmark

3

Stiel Stiele Minze

0.5

Tl Tl Pulbiber (Chiliflocken; türk. Laden)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Öl

Joghurt

Zubereitung

  1. 1 Tl Kreuzkümmel mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit 300 g Rinderhack, 3 El Joghurt, 40 g Semmelbröseln und Pfeffer mit den Händen verkneten, 30 Min. kalt stellen. 8 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen 2 rote Spitzpaprika (300 g) putzen, fein würfeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g Tomaten klein würfeln. Alles mit 7 Tl Tomatenmark verrühren. Blättchen von 2-3 Stielen Minze fein schneiden, mit 1⁄2 Tl Pulbiber (Chiliflocken; türk. Laden) unter die Sauce mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Hackmasse in 8 Portionen teilen. Fest um die Spieße drücken, dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundum 6-7 Min. grillen. Mit der Sauce und Joghurt servieren.
Tipp Die Spieße können Sie auch mit 2-3 El Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
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