VG-Wort Pixel

Zitronengras-Ingwer-Tee

(10)

Für jeden Tag 8/2014
Zitronengras-Ingwer-Tee
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

3

Stange Stangen Zitronengras

50

g g Zucker

2

Pfirsichhälften (Dose)

1

l l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

  1. 30 g frischen Ingwer dünn schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3 Stangen Zitronengras auf etwa 12 cm kürzen und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 50 g Zucker in 500 ml Wasser aufkochen und 15 Min. ziehen lassen. 2 Pfirsichhälften (Dose) in kleine Würfel schneiden. Tee durch ein Sieb daraufgeben und abkühlen lassen. Mit 1 l kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.
Tipp Schicke Bowle: Ersetzen Sie 100 ml Mineralwasser durch 100 ml Gin.