Zitronengras-Ingwer-Tee

1
Aus Für jeden Tag 8/2014
Kommentieren:
Zitronengras-Ingwer-Tee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 50 g Zucker
  • 2 Pfirsichhälften, (Dose)
  • 1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 44 kcal
Kohlenhydrate: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 30 g frischen Ingwer dünn schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3 Stangen Zitronengras auf etwa 12 cm kürzen und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 50 g Zucker in 500 ml Wasser aufkochen und 15 Min. ziehen lassen. 2 Pfirsichhälften (Dose) in kleine Würfel schneiden. Tee durch ein Sieb daraufgeben und abkühlen lassen. Mit 1 l kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.
  • Schicke Bowle: Ersetzen Sie 100 ml Mineralwasser durch 100 ml Gin.