Pfifferling-Bohnen-Pasta

Pfifferling-Bohnen-Pasta
Foto: Ali Salehi
Für Saisongemüse-Fans - mit Nudeln in leichter Rahmsauce.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pfifferlinge

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

g g grüne Bohnen

Stiel Stiele Bohnenkraut

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Nudeln (z. B. Spirelli)

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

ml ml Kochsahne (15 %)

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 300 g grüne Bohnen putzen und halbieren. Blätter von 3 Stielen Bohnenkraut und 2 Stielen glatter Petersilie von den Stielen zupfen, hacken.
  2. 120 g Nudeln (z. B. Spirelli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 8-10 Min. mitgaren.
  3. Inzwischen 1⁄2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 100 ml Kochsahne (15 %) zugießen und aufkochen. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
  4. Nudeln und Bohnen abgießen, in der Pfanne mit der Pfifferlingssauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.

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