Pfifferling-Bohnen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Pfifferlinge
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
g g grüne Bohnen
Stiel Stiele Bohnenkraut
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Nudeln (z. B. Spirelli)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
ml ml Kochsahne (15 %)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
200 g Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 300 g grüne Bohnen putzen und halbieren. Blätter von 3 Stielen Bohnenkraut und 2 Stielen glatter Petersilie von den Stielen zupfen, hacken.
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120 g Nudeln (z. B. Spirelli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 8-10 Min. mitgaren.
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Inzwischen 1⁄2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 100 ml Kochsahne (15 %) zugießen und aufkochen. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
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Nudeln und Bohnen abgießen, in der Pfanne mit der Pfifferlingssauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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