Spitzkohlsalat mit Lachs
Aprikosenfruchtiger Salat mit gebratenem Currylachs - zum Sattessen und Wohlfühlen.
Aus
Für jeden Tag 8/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Spitzkohl
- Salz
- 3 El Weißweinessig
- 2 El Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 180 g Aprikosen
- 200 g Lachsfilets
- 1 Tl mildes Currypulver
- 0.5 El Olivenöl
- 2 Stiele Basilikum
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400 g Spitzkohl putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz mit den Händen 5 Min. kneten.
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Spitzkohl mit 2-3 El Weißweinessig und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 180 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und vorsichtig unter den Spitzkohl mischen.
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200 g Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und 1 Tl mildem Currypulver rundherum würzen. 1⁄2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten.
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Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und unter den Salat mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und mit dem Salat servieren.
Zubereitung