Spitzkohlsalat mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
Salz
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
g g Aprikosen
g g Lachsfilet
Tl Tl mildes Currypulver
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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400 g Spitzkohl putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz mit den Händen 5 Min. kneten.
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Spitzkohl mit 2-3 El Weißweinessig und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfefferund Zucker würzen. 180 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und vorsichtig unter den Spitzkohl mischen.
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200 g Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und 1 Tl mildem Currypulver rundherum würzen. 1⁄2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten.
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Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und unter den Salat mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und mit dem Salat servieren.