Spitzkohlsalat mit Lachs

Aprikosenfruchtiger Salat mit gebratenem Currylachs - zum Sattessen und Wohlfühlen.
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Aus Für jeden Tag 8/2014
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Spitzkohlsalat mit Lachs
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Spitzkohl
  • Salz
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 180 g Aprikosen
  • 200 g Lachsfilets
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 0.5 El Olivenöl
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 374 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Spitzkohl putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz mit den Händen 5 Min. kneten.
  • Spitzkohl mit 
2-3 El Weißweinessig und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. 180 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und vorsichtig unter den Spitzkohl mischen.
  • 200 g Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und 1 Tl mildem Currypulver rundherum würzen. 1⁄2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten.

  • Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und unter den Salat mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und mit dem Salat servieren.
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