Dorade mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
g g Fenchel (mit Grün)
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Olivenöl
g g Kirschtomaten (an der Rispe)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Olivenöl
kleine Doraden (à ca. 270 g, küchenfertig)
Zubereitung
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400 g Fenchel (mit Grün) putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen. Knoblauch und Thymian mischen.
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Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Blech mit 1 Tl Olivenöl fetten. Fenchel und 300 g Kirschtomaten (an der Rispe) auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 Tl Olivenöl beträufeln. 2 kleine Doraden (à ca. 270 g, küchenfertig) von innen und außen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Doraden rundherum mit 1 Tl Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von innen und außen mit der Knoblauchmischung bestreuen.
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Doraden auf das Gemüse auf dem Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.