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Dorade mit Fenchel

(50)

Für jeden Tag 8/2014
Dorade mit Fenchel
Foto: Ali Salehi
Sommer vom Blech: Fenchel gibt dem Fisch eine frische Anisnote. Leicht, gesund, gut!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Fenchel (mit Grün)

2

Knoblauchzehen

6

Stiel Stiele Thymian

1

Tl Tl Olivenöl

300

g g Kirschtomaten (an der Rispe)

Salz, Pfeffer

5

Tl Tl Olivenöl

2

kleine Doraden (à ca. 270 g, küchenfertig)

Zubereitung

  1. 400 g Fenchel (mit Grün) putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen. Knoblauch und Thymian mischen.
  2. Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Blech mit 1 Tl Olivenöl fetten. Fenchel und 300 g Kirschtomaten (an der Rispe) auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 Tl Olivenöl beträufeln. 2 kleine Doraden (à ca. 270 g, küchenfertig) von innen und außen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Doraden rundherum mit 1 Tl Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von innen und außen mit der Knoblauchmischung bestreuen.
  3. Doraden auf das Gemüse auf dem Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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