Hähnchenkeulen mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen
Salz
El El Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Peperoni
Aprikosen (getrocknet)
El El Currypulver (mildes bis mittelscharfes)
Tl Tl helle Senfsaat
Dose Dosen Tomaten (geschält)
ml ml Hühnerbrühe
Zucker
Kirschtomaten
Aprikosen (reif)
Lauchzwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Keulen salzen, in einem Bräter mit 4 El Öl rundum ca. 5 Min. anbraten.
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Zwiebel und Knoblauch würfeln, Peperoni in Ringe, getr. Aprikosen in Streifen schneiden. Alles in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. Curry und Senfsaat 1 Min. mitdünsten. Dosentomaten und Brühe zugeben, aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zucker kräftig würzen.
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Keulen aus dem Bräter nehmen, Sauce hineingeben und Keulen daraufsetzen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. offen schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Kirschtomaten halbieren, Aprikosen halbieren und entsteinen. Zusammen in einer Schüssel mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 El Öl mischen. Zu den Hähnchenkeulen geben und weitere 20 Min. schmoren. Lauchzwiebeln in Streifen und Korianderblätter über die Hähnchenkeulen streuen.